Rezept
Rezepte

Cremiger Nudel-Auflauf

Diesen vegetarische Nudelauflauf gibt es bei uns öfter. Schnell gemacht und mit einem grünen Salat dazu ein perfektes Abendessen.

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knochblauchzehe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Becher Sahne
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • 1 Mozzarellakugel
  • 400 g Cocktailtomaten
  • frischer Basilikum
  • etwas Öl
  • Salz und Pfeffer
  • eine Prise Zucker

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe sehr fein schneiden.
  2. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  3. Den Mozzarella grob würfeln.
  4. Die Basilikumblätter abzupfen und waschen.
  5. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und Nudeln darin garen.
  6. Währenddessen in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  7. Die passierten Tomaten dazugeben und die Soße ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
  8. Danach die Sahne und den geriebenen Parmesan unterrühren und die Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  9. Die Nudeln nun abgießen und in die Pfanne zur Soße geben.
  10. Nun die halbierten Cocktailtomaten und die Hälfte der Mozzarellawürfel unterheben.
  11. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben.
  12. Alles zusammen in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
  13. Ca. 25 Minuten bei 180 °C auf der mittleren Schiene im Backofen gratinieren.

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert