Diesen vegetarische Nudelauflauf gibt es bei uns öfter. Schnell gemacht und mit einem grünen Salat dazu ein perfektes Abendessen.
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knochblauchzehe
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Becher Sahne
- 50 g geriebenen Parmesan
- 1 Mozzarellakugel
- 400 g Cocktailtomaten
- frischer Basilikum
- etwas Öl
- Salz und Pfeffer
- eine Prise Zucker
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe sehr fein schneiden.
- Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Den Mozzarella grob würfeln.
- Die Basilikumblätter abzupfen und waschen.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und Nudeln darin garen.
- Währenddessen in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
- Die passierten Tomaten dazugeben und die Soße ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach die Sahne und den geriebenen Parmesan unterrühren und die Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Die Nudeln nun abgießen und in die Pfanne zur Soße geben.
- Nun die halbierten Cocktailtomaten und die Hälfte der Mozzarellawürfel unterheben.
- Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben.
- Alles zusammen in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
- Ca. 25 Minuten bei 180 °C auf der mittleren Schiene im Backofen gratinieren.