Diese Schokoladen-Cookies sind unheimlich schnell zubereitet und super lecker und weich.
Zutaten
- 115g weiche Butter
- 60g Frischkäse
- 150g brauner Zucker
- 100g weißer Zucker
- 1 Ei (Größe L)
- 2 TL Vanilleextrakt
- 290g Mehl
- 2 TL Speisestärke
- 1 TL Haushaltsnatron
- ½ TL Salz
- 200g Schokotröpfchen
Zubereitung
- Weiche Butter mit dem Frischkäse, dem braunen und weißen Zucker, dem Ei als auch dem Vanilleextrakt zu einer schönen cremigen Masse vermischen.
- Erst dann das Mehl, und die restlichen Zutaten hinzugeben, bis auf die Schokotröpfchen.
- Die Schokotröpfchen unter den Teig rühren und diesen für etwa 30 bis 60 Minuten kühl stellen.
- Anschließend kleine Bällchen formen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ganz leicht flach drücken.
- Bei 175 °C Umluft ca. 10 Minuten backen.