Rezepte

Hähnchen-Ananas-Curry mit Reis

Hier ein super einfaches und schnell zubereitetes Reisgericht.

Zutaten

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Dose Ananasstücke
  • ½ Becher Sahne
  • 100 g Sahne-Schmelzkäse
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Honig
  • 3 TL Currypulver
  • 1 TL Hühnerbrühe
  • 1 Tasse Reis
  • Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Reis kochen.
  2. Das Fleisch häuten, waschen und in spielwürfelgroße Stückchen schneiden.
  3. Mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.
  4. Wenn es leicht Farbe bekommt, den Honig dazu geben.
  5. Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazu, kurz mit anschwitzen.
  6. Die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen, dann die Ananasstücke mit in die Pfanne geben und auch kurz mit anschwitzen.
  7. Den Curry dazu geben und kurz alles durchrösten.
  8. Mit Sahne ablöschen.
  9. Den Schmelzkäse in Stückchen dazu geben und schmelzen lassen.
  10. Alles aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Curry, Hühnerbrühe und dem Ananassaft abschmecken und dann auf dem Reis servieren.

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...