Zutaten
- 200 g Butterkekse, fein zerbröselt
- 20 g Butter, geschmolzen
- 150 g Himbeeren
- 3 TL Puderzucker
- 375 g Frischkäse, natur
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
- Eine 12er Muffinform mit Papierformen auslegen.
- Die zerbröselten Butterkekse mit geschmolzener Butter vermengen und den Boden der Förmchen mit dieser Masse bedecken. Gut festdrücken.
- Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und den Muffinboden 5 Minuten backen lassen – dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Himbeeren abwaschen und mit einer Gabel zerdrücken. Fruchtmasse durch ein Sieb streichen, damit die Kerne herausgefiltert werden. Himbeermasse mit Puderzucker verrühren.
- Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer cremig aufschlagen. Schritt für Schritt Zucker sowie Vanillezucker und Eier unterrühren, zum Schluss Zitronensaft unterheben.
- Die Frischkäsecreme gleichmäßig auf die vorgebackenen Böden in die Papierförmchen verteilen. In jede Form außerdem etwas vom Himbeermark zum Verzieren geben.
- Muffins bei 170 °C Umluft etwa 12 Minuten backen lassen – dann Ofen ausschalten und Ofentür öffnen, bis die Muffins ausgekühlt sind.