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Käsekuchen-Himbeer-Muffins

Zutaten

  • 200 g Butterkekse, fein zerbröselt
  • 20 g Butter, geschmolzen
  • 150 g Himbeeren
  • 3 TL Puderzucker
  • 375 g Frischkäse, natur
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Eine 12er Muffinform mit Papierformen auslegen.
  2. Die zerbröselten Butterkekse mit geschmolzener Butter vermengen und den Boden der Förmchen mit dieser Masse bedecken. Gut festdrücken.
  3. Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und den Muffinboden 5 Minuten backen lassen – dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  4. Himbeeren abwaschen und mit einer Gabel zerdrücken. Fruchtmasse durch ein Sieb streichen, damit die Kerne herausgefiltert werden. Himbeermasse mit Puderzucker verrühren.
  5. Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer cremig aufschlagen. Schritt für Schritt Zucker sowie Vanillezucker und Eier unterrühren, zum Schluss Zitronensaft unterheben.
  6. Die Frischkäsecreme gleichmäßig auf die vorgebackenen Böden in die Papierförmchen verteilen. In jede Form außerdem etwas vom Himbeermark zum Verzieren geben.
  7. Muffins bei 170 °C Umluft etwa 12 Minuten backen lassen – dann Ofen ausschalten und Ofentür öffnen, bis die Muffins ausgekühlt sind.

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