An Silvester gab es bei uns diese kleinen Käsekuchen Häppchen.
Diesmal hat mein Mann den Schneebesen geschwungen 🙂
Zutaten
- 125 g Butter
- 500 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 25 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Die Butter schmelzen.
- Quark, Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und flüssige Butter mit einem Schneebesen verrühren.
- Den Teig in eine gefettete rechteckige Kuchenform geben und 40 – 50 Minuten backen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Den leicht abgekühlten Käsekuchen in kleine Würfel schneiden und mit der Kuvertüre verzieren.