Rezepte
Rezepte

Käsekuchen Häppchen

An Silvester gab es bei uns diese kleinen Käsekuchen Häppchen.
Diesmal hat mein Mann den Schneebesen geschwungen 🙂

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 25 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Butter schmelzen.
  3. Quark, Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und flüssige Butter mit einem Schneebesen verrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete rechteckige Kuchenform geben und 40 – 50 Minuten backen.
  5. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  6. Den leicht abgekühlten Käsekuchen in kleine Würfel schneiden und mit der Kuvertüre verzieren.

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert