Passend zur Geburtstagsfeier unseres Foxies, gab es noch eine Regenbogen Torte. Etwas aufwendiger als die kleine No bake Torte aber gut machbar 🙂
Zutaten
(Springform 20 cm Durchmesser)
Für den Teig
- 360 g Butter
- 210 g Zucker
- 3 TL Vanillezucker
- 6 Eier (Größe M)
- 300 g Weizenmehl
- 120 g Speisestärke
- 6 gestr. TL Backpulver
- 6 EL Milch
Für die Creme
- 500 g Mascarpone
- 500 ml Schlagsahne
- 3 EL Puderzucker
Außerdem
- rote, blaue und gelbe Lebensmittelfarben
- bunte Gummibärchen / Zuckerperlen / Zuckerstreusel
Zubereitung
- Auf die Böden der 3 Springformen Backpapier legen und den Ring darum spannen.
- Beiseite stellen. Den Teig zubereiten: Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Beiseite stellen. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier einzeln unterrühren, dabei jedes Ei ca. 1 Minute schlagen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch kurz unter den Teig rühren.
- Den Teig in gleicher Menge auf sechs Schüsseln verteilen. (Am besten den Teig wiegen und in 6 gleich schwere Portionen teilen). In jede Schüssel etwas Lebensmittelfarbe geben und verrühren. (Man braucht lila, rot, orange, gelb, blau und grün. Die Farben kann man mischen: Lila- rot und blau, grün- gelb und blau, orange- gelb und rot.
- Drei Teige in drei vorbereitete Springformen geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15- 20 Minuten bei 180°C backen.
- Aus dem Ofen nehmen, sofort vom Springformrand lösen und auf eine mit Backpapier belegte Arbeitsfläche stürzen und auskühlen lassen.
- Mit drei weiteren Böden genauso verfahren.
- Die Mascarpone-Creme zubereiten: Gut gekühlten Mascarpone mit der kalten Sahne steif schlagen. Zum Schluss Puderzucker löffelweise kurz unterrühren.
- Auf eine Tortenplatte den ersten Boden (lila) legen und mit Mascarpone-Creme bestreichen, dann kommt den blauen, grünen, gelben, orangenen und roten Boden.
- Die ganze Torte mit der restlichen Mascarpone-Creme rundherum bestreichen. Zum Schluss die Torte nach Belieben dekorieren. In den Kühlschrank stellen.