Rezepte
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Regenbogen Torte

Passend zur Geburtstagsfeier unseres Foxies, gab es noch eine Regenbogen Torte. Etwas aufwendiger als die kleine No bake Torte aber gut machbar 🙂

Zutaten

(Springform 20 cm Durchmesser)

Für den Teig

  • 360 g Butter
  • 210 g Zucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 300 g Weizenmehl
  • 120 g Speisestärke
  • 6 gestr. TL Backpulver
  • 6 EL Milch

Für die Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 500 ml Schlagsahne
  • 3 EL Puderzucker

Außerdem

  • rote, blaue und gelbe Lebensmittelfarben
  • bunte Gummibärchen / Zuckerperlen / Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Auf die Böden der 3 Springformen Backpapier legen und den Ring darum spannen.
  2. Beiseite stellen. Den Teig zubereiten: Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Beiseite stellen. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier einzeln unterrühren, dabei jedes Ei ca. 1 Minute schlagen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch kurz unter den Teig rühren.
  3. Den Teig in gleicher Menge auf sechs Schüsseln verteilen. (Am besten den Teig wiegen und in 6 gleich schwere Portionen teilen). In jede Schüssel etwas Lebensmittelfarbe geben und verrühren. (Man braucht lila, rot, orange, gelb, blau und grün. Die Farben kann man mischen: Lila- rot und blau, grün- gelb und blau, orange- gelb und rot.
  4. Drei Teige in drei vorbereitete Springformen geben und glatt streichen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 15- 20 Minuten bei 180°C backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, sofort vom Springformrand lösen und auf eine mit Backpapier belegte Arbeitsfläche stürzen und auskühlen lassen.
  7. Mit drei weiteren Böden genauso verfahren.
  8. Die Mascarpone-Creme zubereiten: Gut gekühlten Mascarpone mit der kalten Sahne steif schlagen. Zum Schluss Puderzucker löffelweise kurz unterrühren.
  9. Auf eine Tortenplatte den ersten Boden (lila) legen und mit Mascarpone-Creme bestreichen, dann kommt den blauen, grünen, gelben, orangenen und roten Boden.
  10. Die ganze Torte mit der restlichen Mascarpone-Creme rundherum bestreichen. Zum Schluss die Torte nach Belieben dekorieren. In den Kühlschrank stellen.

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