Dieses Rezept ergibt 12 Muffins aus dem Muffinblech. Die Apfel-Muffins können mit etwas Zimt und Vanille verfeinert werden.
Zutaten
- 50 ml Rapsöl
- 160 g Naturjoghurt
- 2 Eier
- 3 Äpfel
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Prise Zimt
- Einen Hauch gemahlene Bourbon Vanille
Zubereitung
- Die Äpfel waschen. Einen Apfel kleinschneiden und zu Apfelmus weichkochen lassen. Einen Apfel in kleine Stückchen schneiden und den dritten Apfel grob reiben.
- In einer Rührschüssel das Öl und den Joghurt mit den Eiern schaumig schlagen.
- Nun das abgekühlte Apfelmus dazu geben.
- Zügig das Mehl mit Backpulver, Zimt und Vanille dazurühren und zum Schluss die Apfelstückchen sowie den geriebenen Apfel unterheben.
- Zum Schluss ein Muffinblech fetten und mit Backpapier oder Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und alles auf einem Rost auf mittlerer Schiene bei 170 °C Umluft 20 bis 30 Minuten backen lassen.