Rezepte

Blaubeer-Kuchen

Nach längerer Pause nun auch mal zur Abwechslung wieder einen leckeren Kuchen 🙂

Zutaten

  • 175 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Quark
  • 180 g geschmolzene Butter
  • 300 g Weizenmehl (fein)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Bio Zitrone (Saft & Schale)
  • 200 g Blaubeeren, Himbeeren

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schlagen bis die Masse fast weiß ist.
  2. In der Zwischenzeit Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit Quark verrühren.
  3. Dann Quark-Butter zu der Ei-Zucker-Masse geben und weiter rühren.
  4. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale vermischen und zur Masse geben.
  5. Zitronensaft ebenfalls unter rühren bis ein schön homogener Teig entstanden ist.
  6. Zum Schluss vorsichtig den Großteil der Beeren unterheben.
  7. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  8. Mit restlichen Beeren bestreuen.
  9. Im Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...