Nach längerer Pause nun auch mal zur Abwechslung wieder einen leckeren Kuchen 🙂
Zutaten
- 175 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Quark
- 180 g geschmolzene Butter
- 300 g Weizenmehl (fein)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Bio Zitrone (Saft & Schale)
- 200 g Blaubeeren, Himbeeren
Zubereitung
- Eier und Zucker schlagen bis die Masse fast weiß ist.
- In der Zwischenzeit Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit Quark verrühren.
- Dann Quark-Butter zu der Ei-Zucker-Masse geben und weiter rühren.
- Mehl mit Backpulver und Zitronenschale vermischen und zur Masse geben.
- Zitronensaft ebenfalls unter rühren bis ein schön homogener Teig entstanden ist.
- Zum Schluss vorsichtig den Großteil der Beeren unterheben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
- Mit restlichen Beeren bestreuen.
- Im Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.