Das Rezept eignet sich super für kleinere Bäcker, denn man benötigt nicht viele Zutaten und kann alles mit einem Holzlöffel und den Händen verarbeiten.
Zutaten
- 250 g Quark
- 280 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- geschrotete Leinsamen
Zubereitung
- Backofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel vermischen.
- Im Anschluss noch einmal gut mit den Händen weiter kneten.
- Der Teig sollte nicht zu klebrig sein und sich gut vom Schüsselboden lösen. Tut er dies nicht, noch etwas Mehl hinzugeben.
- Kleine Kugeln formen und diese auf dem Backblech leicht platt drücken. Die Brötchen gehen beim Backen ordentlich auf.
- Nun kann man noch nach Belieben Kerne oder Samen auf die Brötchen geben.
- Die Brötchen auf der mittleren Schiene ca. 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.