Rezepte

Saftiger Schokokuchen

Zum 2. Geburtstag unseres Äffchen-Jungen gab es einen richtig saftigen Schokoladenkuchen. Ein Stück hat es schon in sich aber man kann auch zwei verdrücken 😉

Zutaten

Für den Teig

  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 5 Eier
  • 3 EL Backkakao
  • 150 g Zartbitterschokolade

Für den Guss

  • 100 ml süße Sahne
  • 100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Als Erstes den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen, damit dieser seine volle Temperatur erreicht hat, wenn der Kuchen in den Ofen geschoben wird.
  2. Jetzt wird die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad zusammen langsam geschmolzen. Währendessen den Zucker und die Eier schön schaumig schlagen.
  3. Geschmolzene Schokoladen-Butter dann erst einmal beiseite stellen und kurz abkühlen lassen.
  4. Mehl durch ein Sieb sieben und Backpulver und Kakao noch dazu geben. Alles schön unterrühren.
  5. Zum Schluss kommt noch die geschmolzene Schoko-Butter-Masse hinzu, die dann noch mal kräftig untergerührt wird.
  6. Jetzt auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und backen lassen.
  7. Nach ca. 30 Minuten wird der Kuchen zum abkühlen aus dem Ofen geholt.
  8. Jetzt kommt die Sahne aus dem Kühlschrank in den Topf und wird auf kleinster Stufe erhitzt. Die Sahne soll nicht zum kochen gebracht werden.
  9. Dann die Schokolade in den Topf geben und das Ganze zu einer cremigen Masse verrühren.
  10. Diese wird dann auf dem bereits abgekühlten Kuchen verteilt.

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