Ich hatte ja schon einen Salzteig erstellt, jedoch wollte ich für die Weihnachtsbaum-Anhänger gerne eine hellere Farbe – ein richtig schönes weiß erhalten. Bei Pinterest bin ich dann auf eine Alternative zum klassischen Salzteig gestoßen – Teig aus Speisestärke und Natron.
Zutaten
- 1 Tasse Natron
- ½ Tasse Speisestärke
- ¾ Tasse Wasser
Zubereitung
- Alle Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, dabei ständig umrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen, sobald der Teig die matschige Konsistenz von Kartoffelpüree hat.
- Jetzt muss der Teig abkühlen.
- Den abgekühlten Teig mit der Hand verkneten, anschließend ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.
- Wer möchte, kann auch noch schöne Muster in den Teig machen.
- Mit einem Zahnstocher oder dem Ende eines Pinsels ein Loch durchstechen, wo später der Faden hindurch kommt.