Zutaten
Für den Teig
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 90 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 290 g Quark
- 7 EL Milch
- 7 EL Rapsöl
- 1 Ei
Für die Creme
- 250 ml Milch
- 1 Päckchen Cremepulver für backfeste Puddingcreme ohne Kochen
Für die Deko
- 1 Dose halbierte Aprikosen
Für die Streusel
- 200 g Mehl
- 120 g Zucker
- 120 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Die Aprikosen abschütten.
- Für den Teig die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, eine Mulde machen und die restlichen Zutaten hineingeben.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel verkneten und krümelig zu Streuseln verarbeiten.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
- Die backfeste Puddingcreme mit kalter Milch nach Anweisung zubereiten und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Nun die Aprikosenhälften auf die Creme legen und die Streusel darüber verteilen.
- Bei 170 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.