Zum 30. Geburtstag meines Mannes habe ich mich mal an eine Zahlen-Torte gewagt 🙂
Zutaten
- 8 Eier
- 1 Prise Salz
- 240 g Zucker
- 200 g Mehl
- 60 g Backkakao
- 2 gestrichener TL Backpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nun die Eier und Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen.
- Nach 5 Minuten das Salz dazu geben.
- Im Anschluss Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und auf die Eier-Zuckermasse sieben.
- Vorsichtig unterheben.
- Den Teig nun auf die beiden Backbleche verteilen und gleichmäßig glatt streichen.
- Backzeit ca. 12 Minuten.
- Den Teig etwas abkühlen lassen und mit Hilfe von Papierschablonen die Zahlen ausschneiden.
- Für die Füllung habe ich Sahne verwendet und nach Lust und Laune verziert und dekoriert.