Rezepte

Pfirsich-Pfannkuchen

Um unserem Fuchs-Mädchen ab und zu etwas Abwechslung beim Frühstück zu bereiten, gibt es meist beim ausgiebigen Sonntagsfrühstück verschiedene Varianten an Pfannkuchen oder Pancakes. Dieses Mal gab es eine fruchtige Version mit Pfirsichen.

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 300 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 130 g Dinkelvollkornmehl
  • 70 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Pfirsiche

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinem Topf zerlassen und mit Wasser und Eiern verquirlen.
  2. Mehle mit Backpulver mischen und ebenfalls zügig unter das Wasser rühren.
  3. In eine Pfanne etwas Öl geben und je 3 kleine Pfannkuchen auf einmal ausbacken.
  4. Die Pfirsiche waschen, in schmale Spalten schneiden und leicht in den Teig drücken.
  5. Pfannkuchen nur einmal wenden und zwar dann, wenn sich oben kleine Bläschen bilden.

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert