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Gebratene Eierspätzle mit Mozzarella

Dieses Gericht geht schnell und ist durch seine Leichtigkeit der Zutaten auch gut in warmen Sommermonaten zu essen.

Zutaten

  • 400 g Eierspätzle aus dem Kühlregal
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 Mozzarellakugel
  • 1 Zuccini
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • Basilikum nach Belieben
  • 10 g Pinienkerne
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüse und Kräuter abwaschen.
  2. Basilikumblätter grob hacken.
  3. Cocktailtomaten halbieren und getrocknete Tomaten grob hacken.
  4. Aus dem Gemüsebrühepulver und 50 ml heißem Wasser eine Brühe vorbereiten.
  5. Mozzarella in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  6. Zuccini der Länge nach mit einem Sparschäler in Streifen schneiden.
  7. In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten rösten, bis sie anfangen zu duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
  8. In derselben Pfanne etwas Öl erhitzen und die Eierspätzle darin 3 bis 6 Minuten unter Wenden anbraten, bis sie goldbraun sind.
  9. Im Anschluss mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  10. Cocktailtomatenhälften dazu geben und 3 bis 4 Minuten schmoren lassen.
  11. ½ des gehackten Basilikums, gehackte getrocknete Tomaten und Zucchinistreifen unterheben.
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel aufsetzen und Spätzlepfanne bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten weitergaren.
  13. Spätzle auf Teller verteilen, mit gerösteten Pinienkernen, Mozzarellawürfeln und restlichem Basilikum garnieren.

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