Rezepte
Rezepte

Erdbeer-Scones mit Kokos

Ein Scone ist ein von den britischen Inseln stammendes Gebäck, das oft zur Tea Time gereicht wird. Kleine Küchlein, sozusagen. Dadurch, dass frische Erdbeeren mitgebacken werden, sind die Scones nur 2 Tage haltbar. Man kann sie aber auch sofort nach dem Abkühlen einfrieren.

Zutaten

  • 250 g Dinkelvollkorn
  • 70 g Dinkelmehl Type 630
  • 3 TL Backpulver
  • 60 g gewürfelte, sehr kalte Butter
  • 1 Ei
  • 80 ml Flüssigkeit (Buttermilch, Pflanzen oder Nussmilch)
  • 40 g Kokosraspel
  • 125 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und grob kleinschneiden.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform oder ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen.
  3. Mehl und Backpulver in eine große Schüssel geben.
  4. Die Butter zugeben und mit den Fingerspitzen ins Mehl einarbeiten – bis eine krümelige Masse entsteht.
  5. Die Erdbeeren und die Hälfte der Kokosraspel mit den Händen unterheben.
  6. Das Ei und die Flüssigkeit zugeben und sehr sehr zügig mit den Händen untermischen, bis der Teig gerade so zusammenhält.
  7. Den Teig nun etwas 3 cm hoch zu einem kompakten Block formen und mit einer Teigkarte in 8-10 Stücke teilen. Diese jedoch sehr eng sitzen lassen. Wenn sie sich berühren, gehen sie besser auf.
  8. Die restlichen Kokosraspel darüber streuen.
  9. Die Scones ca. 18 Minuten backen.

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert