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Mamorkuchen mit Kirschen

Mich hat mal wieder die Backlust gepackt 🙂

Zutaten

  • 5 Eier
  • Prise Salz
  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 120 ml Milch
  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 2-3 EL Kakao
  • 1 Glas Schattenmorellen (ca. 350g Abtropfgewicht)
  • 1 Pack Schokoladen Kuvertüre

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Sauerkirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Eine Springform fetten und mit etwas Mehl ausstreuen.
  4. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  5. Zucker, Vanillezucker sowie einer Prise Salz mit der weichen Butter schaumig schlagen.
  6. Die Eier nach und nach unterrühren, jedes Ei sollte dabei ca. 30 Sekunden gerührt werden.
  7. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und im Wechsel mit 100ml Milch unterrühren.
  8. Nun 1/3 des Teiges in eine Guglhupf-Form geben.
  9. Die flüssige Schokolade zum restlichen Teig geben.
  10. Für einen schön dunklen Schokoteig zusätzlich Backkakao hinzugeben und weitere. 20 ml Milch hinzufügen.
  11. Den dunklen auf dem hellen Teig verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die beiden Teigschichten drehen. Dabei entsteht eine schöne Marmorierung. Das Ergebnis wird erst nach dem Backen und dem Aufschneiden des Kuchens sichtbar.
  12. Die Kirschen locker auf dem Teig verteilen.
  13. Für ca. 45-60 Minuten backen. Sollte der Kuchen etwas dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.
  14. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen und ihn anschließend aus der Form stürzen.
  15. Wenn der Marmorkuchen mit Kirschen vollständig abgekühlt ist, mit Schokoladenkuvertüre überziehen.

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