Rezepte
Rezepte

Quark-Brötchen für Babys

Das Rezept eignet sich super für kleinere Bäcker, denn man benötigt nicht viele Zutaten und kann alles mit einem Holzlöffel und den Händen verarbeiten.

Zutaten

  • 250 g Quark
  • 280 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • geschrotete Leinsamen

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel vermischen.
  3. Im Anschluss noch einmal gut mit den Händen weiter kneten.
  4. Der Teig sollte nicht zu klebrig sein und sich gut vom Schüsselboden lösen. Tut er dies nicht, noch etwas Mehl hinzugeben.
  5. Kleine Kugeln formen und diese auf dem Backblech leicht platt drücken. Die Brötchen gehen beim Backen ordentlich auf.
  6. Nun kann man noch nach Belieben Kerne oder Samen auf die Brötchen geben.
  7. Die Brötchen auf der mittleren Schiene ca. 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert