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Süßkartoffelbratlinge mit Erbsen

Bratlinge lassen sich super vorbereiten, wenn es mal schnell gehen muss und müssen dann zu einem späteren Zeitpunkt nur noch schnell in der Pfanne oder Mikrowelle aufgewärmt werden. Außerdem schmecken sie auch kalt lecker.

Zutaten

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 100 g Kartoffeln
  • 100 g TK Erbsen
  • 3 EL Haferflocken
  • Öl

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden und in einem kleinen Topf mit Wasser weich kochen lassen. Das dauert etwa 20 Minuten.
  2. Danach in ein Sieb schütten und sehr gut abtropfen lassen bevor sie in einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zu Brei zerdrückt werden.
  3. In der Zwischenzeit die TK Erbsen in einen Messbecher o.ä. geben und mit kochendem Wasser übergießen (etwa doppelt so hoch wie die Erbsen) und für etwa 7 Minuten stehen lassen, damit die Erbsen gar werden. Diese im Anschluss auch zum Abtropfen in ein Sieb geben.
  4. Zu dem Süßkartoffel-Kartoffel-Brei dann die Haferflocken geben und gewünschte Gewürze und alles gut verrühren.
  5. Anschließend die Erbsen unterheben.
  6. Mit den Händen Bratlinge formen. Diese sollten etwa 5-6 cm Durchmesser haben und etwa 1 cm hoch sein.
  7. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Puffer hineingeben und die Pfanne kurz auf höchster Stufe belassen.
  8. Nach etwa 2 bis 3 Minuten die Temperatur etwas reduzieren,
    damit die Bratlinge nicht verbrennen.
  9. Nach insgesamt etwa 5 Minuten die Bratlinge wenden, etwas platt drücken und weitere 5 Minuten bei mittlere Hitze anbraten.

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