Rezepte
Rezepte

Apfel-Kekse für Babys

Nachdem die Bananen-Wölkchen schon so gut bei unserem Mädchen angekommen waren, habe ich das Ganze mal mit Äpfeln probiert. Diese Variante scheint ihr noch besser zu schmecken. Und auch ich finde sie als kleinen Snack ziemlich lecker.

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 150 ml Wasser
  • 50 ml geschmolzenes Kokosöl
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit einem Schuss Wasser in einem kleinen Topf mit Deckel etwa 10 Minuten weichkochen. Danach zu Apfelbrei zerstampfen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen in einer Tasse die geschroteten Leinsamen mit 6 EL heißem Wasser verrühren und etwa 5 Minuten quellen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. In einer großen Schüssel das Wasser mit dem Kokosöl sowie der Leinsamenmischung und dem Apfelmus vermischen.
  5. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zu den feuchten Zutaten geben und zügig zu einem zähen Teig verrühren.
  6. Mit einem Esslöffel Teig abnehmen und die Teigkleckse mit wenig Abstand aufs Blech geben.
  7. Auf mittlere Schiene etwa 12 Minuten backen.

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert