Da das mit dem Karottenbrot ganz gut geklappt hatte, hab ich mich an Bananenbrot herangewagt. Durch die Bananen entsteht eine natürliche Süße, sodass kein weiterer Zucker nötig ist. Mit leckeren Heidelbeeren verfeinert kam es super bei unserer Kleinen an.
Zutaten
- 3 sehr reife Bananen
- 2 Eier
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- 50 ml Rapsöl
- 60 ml Wasser
- 100 g Heidelbeeren
- 50 g Kokosflocken
Zubereitung
- Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken.
- Die Eier dazugeben und alles mit dem Handmixer/Küchenmaschine gut verrühren.
- In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und abwechselnd die trockenen Zutaten und das Öl sowie das Wasser zu der Bananen-Ei-Mischung dazugeben und alles sehr gut vermischen.
- Anschließend die Heidelbeeren und Kokosflocken unterheben.
- Eine Kastenform gut fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben, auf ein Rost stellen und auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten lang bei 175 °C backen. Ggf. mit Alufolie abdecken, wenn das Brot oben zu dunkel wird.